Questi sono esempi dei ristorantini tipici cinesi, un tavolo con gli ingredienti, un fornello a gas, un wok e un paio di tavolini pieghevoli per i clienti e il gioco è fatto. C'è chi lo fa open air, chi dentro un garage o un localino qualsiasi. Si mangia bene e si spende nulla (sabato sera in 5 con 4 birre da mezzo litro RMB 65 - circa sfr. 10.00).
Anche nei ristoranti di livello medio, per esempio nella via di ristoranti vicino a casa nostra, di pomeriggio ognuno piazza un tavolo fuori sul marciapiede, ma anche con il catino sul marciapiede direttamente, dove tutti (cuochi, camerieri, gerenti, amici, parenti, chi c'è, c'è) preparano, lavano e tagliano le verdure, sbucciano montagne di aglio, fumano e fanno una gran festa e un gran casino. E' bello da vedere, ma è anche tutto buono da mangiare e nonostante questa, secondo gli standard svizzeri, mancanza d'igiene, non siamo mai stati male una volta.
Bilancia fai da te
15 anni fa
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